Диета с низким содержанием углеводов

Еще одним способом уменьшить потреблений калорий является сокращение количества углеводов. Продукты, содержащие сахар или крахмал, строго ограничены, хотя вы можете относительно свободно есть пищу, не содержащую углеводов, такую, как мясо и рыба.

Питательность вашей диеты не уменьшится, в то время как содержание жира автоматически сократится. Например, если вы будете есть меньше хлеба, вы соответственно будете есть и меньше масла.

Действие диеты с низким содержанием углеводов на организм: в данном случае вы считаете не калории, а количество углеводов. Поскольку большинство продуктов, которые вы будете есть, не содержат их или содержат в очень малом количестве, задача несколько упростится.

Вам понадобятся таблица содержания углеводов в продуктах, блокнот и ручка, для того, чтобы ежедневно записывать все, что вы едите. Наличие углеводов обычно выражается в единицах, причем одна единица равноценна 5г углеводов.

Лучше всего, чтобы ваша пища состояла из продуктов, не содержащих их, - мясо, рыба, яйца, сыр и овощи. Все остальные продукты нужно записывать, а единицы содержания углеводов необходимо подсчитывать.

Большинство подобных диет ограничивает их ежедневное потребление до 10-12 единиц (50 - 60г), что обычно приводит к значительному снижению веса, но не влияет на вкусовые достоинства остальной пищи. Потребление калорий при такой диете находится, как правило, между 1200 и 1500 ккал в день.

Основная ошибка при диете с низким содержанием углеводов заключается в том, что человек начинает есть много продуктов, не содержащих углеводов, но жирных, а значит высококалорийных, таких, как сыр, сметана и жирное мясо. Дополнительные калории легко увеличивают вес или замедляют его потерю.

Читайте