Диета Тибетская.

Тибетская диета поможет вам не только похудеть, но и улучшить самочувствие в целом. Специалисты-диетологи утверждают, что тибетская диета способна омолаживать организм и продлевать жизнь. Тибетская диета по своей сути является молочно-вегетарианской. Представленные в ней продукты следует есть медленно, небольшими порциями. 

Особенность тибетской диеты состоит в том, что она исключает все виды мясного и отдает предпочтение исключительно растительной пище. В течение недели необходимо соблюдать ее, а затем включить в свой рацион немного мяса. Далее диету повторите. Тибетская диета рекомендует много овощей и фруктов. 

Понедельник 
Завтрак: чашка молока, небольшой сухарик. 
Обед: 150 г вареных бобов. 200 г салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени петрушки. 1 большое зеленое яблоко или апельсин. 
Ужин: 250 г нашинкованной белокочанной капусты, заправленной лимонным соком. 150 г любых фруктов, 1 стакан минеральной воды. 
Вторник 
Завтрак: 1 стакан минеральной воды. 1 большое яблоко. 
Обед: 200 г отварной рыбы, 200 г фруктового салата из яблок, груш, чернослива или других фруктов. 1 апельсин. 
Ужин: 250 г кабачков, жаренных на растительном масле, 3 помидора, 1 небольшой кусочек хлеба, 1 стакан томатного сока. 
Среда 
Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика. 
Обед: 200 г вареной фасоли, 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом. 
Ужин: 200 г отварной, крупно натертой свеклы. 2 яблока, апельсин, небольшой кусочек хлеба, 1 помидор. 1 стакан томатного сока. 
Четверг 
Завтрак: 1 стакан минеральной воды, 1 небольшая булочка. 
Обед: 250 г отварной рыбы, 200 г овощного салата из любых овощей, 1 стакан натурального яблочного сока. 
Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли, 200 г сырой тертой моркови, заправленной растительным маслом и чесноком. 1 чашка чая и небольшой сухарик. 
Пятница 
Завтрак: 1 стакан молока, небольшая булочка. 
Обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной соком лимона. 1 стакан йогурта, 2 яблока. 
Ужин: 200 г отварной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с небольшим количеством моркови. Небольшой кусочек черного хлеба. 1 стакан минеральной воды. 
Суббота 
Завтрак: 1 стакан яблочного сока, апельсин. 
Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука. 1 стакан минеральной воды. 
Ужин: 150 г сыра, 2 сухарика. 100 г клубники. 1 стакан молока или 2 стаканчика йогурта. 
Воскресенье 
Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика. 
Обед: 250 г отварной рыбы, 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, 1 стакан минеральной воды. 
Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г любых фруктов, 1 стакан минеральной воды или яблочного сока.


Читайте