Диета Великого Поста.

Вслед за масленичной неделей наступает Великий пост, который является самым длинным и важным православным постом. И как только он начинается с первого понедельника и начинается, постная диета, первые и последние недели являются самыми строгими. А вот в такие дни как в понедельник и вторник первой постной недели и в пятницу последней, лучше совсем отказаться от пищи. Во все остальные дни можно кушать, только обязательно придерживаться некоторых правил. Все дни можно кушать хлеб и овощи, в субботу и воскресение можно принимать пищу растительного происхождения, а вот рыбу можно тоже кушать в отдельные дни, в которых её необходимо исключить из вашего рациона.

Когда вы начнёте поститься, вы должны быть к этому готовы и морально, и физически. Для вас пост не должен быть наказанием, или чем - то очень тяжёлым и непосильным. Он должен проходить очень легко, в период которого вы должны очищаться душой и мыслями. Вы не должны думать о чём-то плохом. В этот период вы не должны гневаться, срываться, не должны придавать плотским утехам, и гордиться тем, что вы сидите на посте. В эти дни желательно прибывать в молитве, очищая себя и своих близких от всего плохого, что в себе имели и что в себе носили. 

Не подумайте о том, что вы должны полностью ничего не кушать и стол должен пустовать. Это далеко не так. И чтобы вы в этом сами убедились, предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут вам честно выдержать пост, который для вас не должен стать «непосильной ношей».

Картофельные котлеты с грибным соусом 500 г картофеля вам необходимо сварить и пропустить через мясорубку, а затем добавить туда муки и немного бульона. После чего из этого нужно сделать котлеты, обсыпав их после того панировочными сухарями, а затем обжарить на сковороде. Пока котлеты готовятся, необходимо сделать соус. Для этого вам понадобятся промытые сухие грибы, замоченные в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа, а после этого его необходимо варить при слабом огне 15–20 минут. После этого нужно прожарить репчатый лук с нашинкованными грибами, добавить соль по вкусу, а потом всю эту массу положить в соус, и еще раз прокипятить. Есть и другие рецепты, которые можно готовить во время прохождения Великого поста, о которых мы расскажем вам в следующей раз.

Читайте