Как избавиться от запора

Рецепт здоровья

Чили с обилием клетчатки

Фасоль - это незаменимый источник клетчатки, помогающий избавиться от запора. Вам предлагается рецепт вегетарианского блюда, в каждой порции которого 10 г клетчатки. Это почти половина рекомендуемой суточной дозы. Сушеные приправы делают его ароматным и позволяют быстро приготовить.

2 столовые ложки оливкового
масла
1,5 чашки кукурузы
1 большая луковице, порежьте
1 головка чеснока, порежьте
2 больших красных сладких перца, порежьте
1 небольшой свежий или консервированный острый красный перец чили, очистите от семян и мелко порежьте (в резиновых перчатках)
1 банке (720 г) консервироввнных томатов, измельчите
0,5 чашки овощного бульона или воды
0,5 стакана соуса сальса
2,5 чайной ложки молотого красного перца
1 чайная ложка сушеного базилика или душицы
1 банка (530 г) фасоли, промойте и дайте воде стечь

Подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Держите на огне 3 минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте сладкий перец и чили. Готовьте 4 минуты или пока не станут мягкими.

Добавьте томаты, бульон или воду, сальсу, молотый красный перец, тмин, базилик или душицу и фасоль. Доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, помешивая, 10 минут или до тех пор, пока смесь немного не загустеет. Добавьте кукурузу и тушите еще 8 минут.
Выход: 4 порции. В одной порции: 410 ккал, 5 г жира, 10 г клетчатки.

Читайте