Соус из свежего лука

Рецепт здоровья при язвенной болезни

Соус из свежего лука

Сульфидные соединения в луке способны нейтрализовать патогенное воздействие бактерии, вызывающей язвенную болезнь. Приправы и соусы могут стать вкусным луковичным лекарством. Попробуйте жареную свинину или цыпленка с этим яблочно-луковым соусом или используйте его в качестве гарнира к фасолевым блюдам. Для приготовления соуса больше подходят сладкие сорта лука. Блюдо может храниться в замороженном виде до 6 месяцев.

2 чайные ложки оливкового масла
3 большие луковицы
2 яблока и/или груши, очищенные от семян и порезанные
0,25 стакана яблочного уксуса
0,25 стакана меда
0,25 стакана изюма
0,25 стакана концентрированного апельсинового сока
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,25 чайной ложки молотой гвоздики

Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Добавьте лук и готовьте 10 минут (или до золотисто-коричневого цвета). Добавьте яблоки и/или груши, уксус, мед, изюм, концентрат сока, корицу и гвоздику. Доведите до кипения.

Немного уменьшите температуру и варите, часто помешивая, в течение 25 минут или пока соус не загустеет.

Выход: около 3 стаканов. В 2 столовых ложках: 36 ккал и 0,5 г жира.

Читайте