Голод не тетка

Михаил Федотов 
Голод не тетка… 

poxudeika_ruХочется, чтобы все женщины были красавицами. Но жизнь нездоровая. Двигаемся мало. И к тридцати годам вот уже поползли живот и бедра и приходится ссылаться на роды!

Это вообще безобразие, что природа устроила так, что у женщин увеличивается живот! Да и кожа лица оставляет желать лучшего. Так вот НЕ СУЩЕСТВУЕТ НА СВЕТЕ НИКАКОГО СПОСОБА ОМОЛОДИТЬСЯ ИЛИ СНОВА СТАТЬ КРАСАВИЦЕЙ КРОМЕ ГОЛОДА.

Пусть мировые кинозвезды подтягивают кожу лица (превращая лица в застывшие маски), и на всех каналах рекламируются витамины, препараты, какие-то тренировочные станки, которые за неделю преобразят вас навсегда, но все-таки, существует одно единственное средство- это голод. Голод – это внутреннее мытьё и чистка организма. И чем раньше вы начнёте это практиковать, тем легче вам будет голодать, когда для этого появятся серьёзные причины. Но введение дозированного голодания в вашу жизнь- это и профилактика этих серьёзных причин.

Главный идеолог голодания Поль Брегг, который практиковал длительные голодания, тем не менее, благополучно умер! Его убило доской, когда он в возрасте 95 лет занимался серфингом в Австралии! Но кому хочется жить до 95ти лет, и у нас нет достаточных волн для серфинга, поэтому можно ставить себе более скромные задачи. Хорошо вводить голодание, голодая один раз в неделю, в какие-то установленные себе дни. Кажется, пустяк - один день, но за год таких дней может набраться 55, а это уже существенный шаг к здоровью. Но если голодать один день всё-таки тяжело, то можно пока ввести тренировочные монодиеты (день на яблоках, день на огурцах, день на авокадо)- это хорошее очищение, и каждое такое очищение дает вам больше шансов выйти на серьёзное голодание. (День на сервелате монодиетой прошу не считать!)

Тяжесть голодания в том, что в первые дни вам не справиться с потревоженными в организме шлаками, а каждая монодиета, определенное количество шлаков благополучно выводит. Я думаю, что голодание нужно делать лёгкой прогулкой, а не трагическим испытанием, пусть оно протекает как можно легче, ничего стыдного в этом нет. Ведь мы голодаем не как религиозные подвижники, мы ставим вполне светские цели - пока это красота и молодость, и только когда-то, за горами, проблемы здоровья. Вспоминаем, что все животные, которые всё-таки поближе к природе чем мы, лечатся только голодом.

Но мне самому обычно голодать один раз в неделю лень, и я практикую одну из методик, которая заключается в двух длинных голоданиях в год, которые я провожу весной и осенью. В каждое новое голодание я добавляю себе один день, но делаю это просто потому что мне интересно, сколько дней я смогу выдержать. Начинал я с шести, а сейчас голодаю уже пятнадцать, и считаю себя вполне опытным в этом занятии человеком. (Моя жена ненавидит мои голодовки, потому что ей приходится целые две недели есть вечером одной).

Перед голоданием очень хорошо почистить печень. Её хорошо по этой методике чистить и без голодания, потому что при той жизни, которую мы ведем, при тех продуктах, которые мы употребляем в пищу, к тридцати годам печень работает, в самом лучшем случае, наполовину. Большая часть печени забита микро камнями, и бороться с болезнями в полную силу такая печень, разумеется, не может.

Вот способ, который описывается многими авторами, маленькими моими модификациями. Принять чайную ложку магнезии в 4 и в 6 часов вечера. После этого вы готовите себе два стакана - один с лимонным соком (нужно выжать приблизительно пять лимонов, (не забудьте выбросить косточки, чтобы было легче пить залпом) и стакан свежего, желательно, оливкового масла, в крайнем случае кукурузного или подсолнечного. Сейчас вам предстоит один за одним их выпить залпом. Если вы не жительница оливковых стран, то я вам скажу, что пить оливковое масло- это удовольствие среднее! Поэтому сделайте глоток лимонного сока, слизистую сразу обожжет, и после этого вкус оливкового масла почти не чувствуется. Но нос всё равно лучше зажать. Потом благополучно допиваете лимонный сок и лечение окончено. Может полежать на теплой грелочке. Но не обязательно. Считается, что после такого приема выходит много сотен микроскопического размера желчных камней. Вот и всё.

Переходим к голоданию
 

Тёплые клизмы (стараться довести их до двух литров) обязательно делать ежедневно. В голодании страшна только не пройденная дорога. Если вы проголодали сутки, то следующий раз вам кажутся страшными только вторые - пройденной кажется пустяком. Когда впереди у вас пятнадцать дней. То охватывает ужас - это пол жизни. Как переплыть через Атлантику на Титанике. Но вот сегодня осталось только шесть, и это уже детсадовские сложности.

Я проходил эту дорогу уже столько раз, и выдержать всего шесть дней – это уже не проблема. Да и потеряно уже килограммов восемь, взбегать наверх через три ступеньки стало легче, и вообще жизнь прекрасна и удивительна! Теперь меня пугают две вещи. Что голодание скоро кончится и ты не доочистишься, и что я не успею сделать основательные заготовки на зиму, которые я делаю только во время голода.

Автор учебника по голоданию Малахов пишет, что возня с пищей во время голодания снижает эффект голодания, но я решил махнуть на это рукой, пусть они у меня будут чуть менее эффективными. Но трудно готовить. Когда ты ничего не можешь попробовать! Сегодня я по рецепту приготовил китайскую капусту, и изобрел новое блюдо - вместо клюквы протёртой с сахаром, я добавил туда в равной пропорции любимый фрукт Сталина фейхоа, но что у меня получилось, я смогу узнать только через шесть дней!

Тяжело ли голодать?

И да, и нет. Самыми тяжелыми являются первые дни (я уже писал о шлаках, а второй и третий день - дни кризисов, когда происходит очищение от всего лишнего, чем одарила нас жизнь и министерство пищевой промышленности). И организм должен перестроиться и начинать черпать «пищу» внутри себя, а не извне. Начинается самопереваривание (людоедский мотив - сразу вспоминается песня Высоцкого о том, как «людоеды сожрали Кука». Бедный Кук!)



Вот это трудный момент, но с каждой новой голодовкой это происходит быстрее и легче. Организм очень умный, и он сам понимает, что ему предстоит, и как с этим справляться. А тяжело ещё, потому что мы привыкли все свои действия сопровождать бесконечной едой, кофе, чаями, пивом с друзьями. И первые несколько дней эта проблема мучает и хочется сдаться. Но лучше этого не делать, потому что это будет скользкая дорожка, на которой вы всегда будете поскальзываться. Лучше дайте себе задание попроще, но его выполните до конца. Малахов пишет, что голодание протекает легче, если со второго дня пить стакан утренней порции мочи - у голодающего она чиста и почти безвкусна. Можно позволить себе пол ложечки мёда и стакан травяного чая: я иногда это себе позволяю, иногда нет, в зависимости от того, сколько срочной письменной работы предстоит сделать. Раньше я считал, что могу проголодать не больше чем два часа, что голодать могут только безымянные индийские герои. Но всё не так уж страшно.

Да и для здоровья больше рассчитывать не на что. Запасы прочности кончились, в медицину я как бывший врач-онколог, не верю, медицина это бумажный тигр. И остается рассчитывать только на себя. Да и вы взгляните: существует ли прогресс вашего здоровья ото дня ко дню? или скорее регресс? И на что вы рассчитываете дальше? На врачей?

Врачи могут залечить на время, может быть утешить, но перестроить организм почти заново они принципиально сделать не могут. А может это сделать только сам организм- то бишь природа, частью которой он является. Да и единственно своевременной профилактикой рака тоже является голодание. Объясняю на пальцах: у человека возникают «нехорошие» клетки, кажется, каждые одиннадцать минут! Вам нужно не дать им в вас освоиться. А всё лишнее из организма вывести может только голод.

Развитая западная медицина - это шикарный вид бизнеса!

Если на Западе дольше продолжительность жизни, то уж во всяком случае не из-за медицины: просто повседневная жизнь - легче, экологически чище и жизнь и продукты. А наша медицина- это в основном вытирание слёз, но скоро и она плавно перерастет в медицину западную. Где слова о гуманности вызывают хохот. Бизнес не строится из соображений гуманности.

Так вот, приблизительно на четвертый день - голодающий начинает летать. Но вообще утомляемость идет волнами, по каким-то неведомым внутренним причинам. Может быть седьмой день - тяжеленный, а восьмой очень легкий.

А что за активность возможна при голодании?

Вот сегодня у меня идут девятые сутки: я каждый день вожу детей в школу, садик или на хоккей. Верстаю книгу, вожусь с гантелями, вчера ходил на базар и купил капусту, которая оказалась внутри прогнившей, нужно было резать большой качан пополам. Вообще домашнее квашение капусты - мало себя оправдывает - небольшая экономия по сравнению с покупной! Это гениальный вывод, к которому я пришел, производя заготовки: я рассказываю об этом, чтобы показать, что тема еды меня достаточно занимает, и вообще я даю себе слово, что через восемь дней буду готовить только деликатесы, и освою, наконец, книгу «изысканные борщи», которую купил в прошлое своё голодание.

Правильнее ежедневно принимать горячую ванну размягчении – в книгах по голоданию подробно описывается. Почему это важно.. Нет горячей воды - нагрейте её кастрюлями, но в ванной надо полежать. Пить нужно не менее 2х литров, но часть воды может вводиться с клизмой.

Бывают ли беспокоящие боли?

Да, обычно болит та часть тела, которая в этот момент чистится. Покалывает сердце, печень, всё это бывает. Но при этом вы постоянно чувствуете, что в организме происходит явное обновление. Происходит это постепенно, не нужно ждать мгновенных чудес, но кожа улучшается очень быстро, ногти, пятки – быстро. Любые боли в суставах. В позвоночнике, в коленях - это просто конфетка для голода. Часто годами длящиеся боли исчезают за сутки. Худеть начинают ноги, бёдра, живот. Поясница – это «упорное место» и отдаёт запасы жира неохотно. Но нужно помнить, что действие голода может сказаться не в первое, а во второе, третье голодание. Потому что их эффект накапливается. Как гинеколог, я скажу, что знаю случаи полного рассасывания миом после 14-16 дней голодания. Так, что участковые гинекологи хватались за голову. Но дело не в частностях, которые, правда, тоже очень важны. Дело в тотальном очищении организма.

Выходим из голодания

Я выхожу из голодания всегда одинаково: Малахов советует делать это с утра. Чтобы выиграть еще целую ночь голодания! Это замечательное предложение, которое подходит только одиноким фанатичным аскетам. Советую вам никогда ему не следовать. Когда вы выходите из голодания, есть хочется нестерпимо и нормальный человек удерживаться от еды не может. Поэтому я советую оканчивать голодовку часов в одиннадцать вечера. Съедать что-то лёгкое, а потом получается длинный естественный перерыв, потому что вставать ночью и шарить по холодильнику вы точно не будете.

С чего начинать прием пищи, выходя из голодания? Все советуют разное: я практикую стакан томатного сока и мятые помидоры с натертым чесноком. Вы во время голодания сэкономили такое невероятное количество денег, что помидоры можно себе позволить покупать на рынке! И через час небольшую тарелку вареных овощей, и после этого счастливый сон. Вкус этой тарелки с помидорами и чесноком не поддается описанию. Если что-то вспоминать, когда тебя проткнут шпагой на дуэли, то это именно эта первая тарелка еды после голодания!

Кому верить?

Кому верить, принимая решение, о целесообразности голодания. Есть только один авторитет - это только вы сами. Не верьте никаким разговорам, что голодание вредно слизистым, или сердцу, или почкам – попробуйте и верьте своему самочувствию, ничего не нужно делать через силу. Если необходимость полностью обновить и промыть организм вас не убеждает, то значит ваше время еще не пришло.

Голодание - это не средство похудеть- пройдет несколько месяцев и вы наберете свой вес. Потому что лишний вес имеет слишком долгую вашу личную историю. Голодание - это очищение и профилактика болезней. Но, во-первых, вы все-таки похудеете и совершенно преобразитесь, и может быть, даже придумаете поддерживающую систему - бассейн, бег, тренажерный зал, голодание раз в неделю, частичную диету. А если до всего этого не дойдут руки, то в следующее недельное голодание мы снова придем в норму.

Хорошо голодать перед летом. Чтобы испытать этот невероятный эмоциональный подъем, чувствуя, что вы стали лёгкой и воздушной, и талия снова как у Барби! А голодание перед осенью - не только профилактика простудных заболеваний и гриппа, но и борьба с осенними депрессиями, знакомыми многим женщинам.

Вообще голодание является одним из сильнейших средств лечения психических расстройств, в том числе и шизофрении (это не мой случай, хоть, когда я голодаю, моя жена считает по-другому). Уж, во всяком случае, голодайте, когда вы заболеваете: вы сократите любой грипп и ОРЗ с недели до суток. И не нужно, чтобы дети неделю ходили с высокой температурой – сутки подержите ребенка на руках - никакой еды и только вода, и он практически всегда придет в норму!

Недостатки голодания.

Они существуют! К серьезным недостаткам голодания относится то, что вам становятся велики недавно купленные дорогие наряды, но в этом есть и свои плюсы. Наряды мы отложим. Они нам, к сожалению, еще понадобятся, но зато вы можете влезть в ту юбочку, в которой вы ходили в десятом классе - это тоже чего-то стоит!

Лёгкого вам голодания!

Источник: http://www.aistenok.ru/463/34720

Читайте