Откормленная невеста

НЕВЕСТЫ НА ОТКОРМ. brides

Девушкам в каждой стране приходится идти на множество жертв, чтобы обзавестись хорошим мужем. 

Не секрет, что в мире есть и такие уголки, где имеются свои понятия о красоте. К примеру, невесты некоторых племен могут ужаснуть даже самого непоколебимого европейца. Мы привыкли, что слово «невеста» ассоциируется у нас с хрупкостью и худобой. А вот в некоторых районах жаркой Нигерии невеста считается красавицей, когда она пышечка. Даже существуют специальные «дома жирования», где девушек откармливают перед свадьбой. С самого юного возраста у девочек прививают способность набирать вес. Для таковой цели у них полностью отнимают возможность двигаться и потчуют их исключительно верблюжьим молоком. Именно на пышную невесту в тех краях огромный спрос. 

У древних канарцев, так же существовал обычай, характерный для многих первобытных народов. Как: «откармливания невесты». Считалось, что при толстом животе родится крупный и здоровый ребёнок. Поэтому за пару недель до свадьбы родственники уводили невесту в горы на «откорм».

Обычай "откармливать" невесту перед брачной церемонией сохранился и в Судане, где девушку кормят кашей из дурры. За присест она должна примерно поглотить около килограмма такого яства. При этом такая каша абсолютно ничем не приправлена, а если невеста откажется ее употреблять получит плетью по спине. 

По критериям племени уаяна красота заключается в толстой талии, для этого они даже надевают широкие пояса, дабы казаться полнее. 

В Алжире, особенно в южных районах, победил безусловный культ еды. Пышные формы свидетельствуют о достатке семейства. Изысканная восточная красавица — это откровенно полная женщина. Худенькая, иссушенная знойными ветрами Сахары девочка практически не имеет шансов на успех. А между тем брачный возраст наступает у алжирских женщин уже в двенадцать лет. Вот почему по достижении этого возраста невесту запирают в палатке, откуда ей запрещается выходить, и много раз в день кормят молоком, жирным кускусом, но в первую очередь — шариками из просяной муки, замешенной на молоке и масле. Откармливают невест женщины. Отец вмешивается лишь в том случае, если девушка оказывает решительное сопротивление. Матери, у которых не хватает мужества откармливать своих дочерей, отдают их на этот период в другую палатку, а взамен берут на откорм дочерей своих родственниц или подруг, которых не так жалко.
 
В Мавритании также насильственно откармливают девушек для счастливой семейной жизни.

Читайте