Полезная диета для всех

Полезная диета

Щитовидная железа синтезирует гормоны щитовидной  железы и йода,являющегося важным микроэлементом, что имеет решающее значение  для должного функционирования щитовидной железы. Употребление в пищу продуктов,  богатых йодом обеспечивает щитовидной железе правильное управление обменом  веществ, детоксикацию, рост и развитие.

Исследования показали, что отсутствие в рационе йода  может привести к увеличению щитовидной железы, вялость,усталость,слабость  иммунной системы, медленный метаболизм,аутизм, увеличение веса и, возможно,  даже психических состояний, таких как тревога и депрессия.

Рекомендуемые  Суточные дозы йода составляет 150 микрограммов в день для всех в возрасте  старше 14, для детей в возрасте 1-8 лет - 90 / мкг каждый день, в возрасте 9-13  лет -120 / мкг каждый день. Если вы беременны или кормите грудью, рекомендуется  получать 290 / мкг каждый день.

Йод Богатые Продукты:

Морские водоросли

В Океане расположен самый крупный склад йода пищевых продуктов, включая водоросли. Водоросль имеет наибольшее количество йода из любой пищи на планете, и только одна порция содержит в 4 раза большее ежедневно минимальное требование. 1 столовая ложка водоросли содержит около 2000 / мкг йода.

Клюква - этим антиоксидантом богаты плоды клюквы - еще один большой источник йода. Около 4 унции клюквы содержат приблизительно 400/ мкг йода. Я рекомендую покупать свежие органические ягоды или сок. Если вы покупаете клюквенный сок из магазина, надо быть в курсе того, сколько сахара он содержит.

Клубника - этот вкусный красный плод содержит до 10 % от ваших ежедневных потребностей йода всего в одной порции. Одна чашка свежей клубники имеет приблизительно 13/мкг йода. Попробуйте покупать, свежую клубнику с рынка – она не подведёт!

Сыр с высоким содержанием йода, наряду с основными витаминами, кальцием и белком. Одна унция сырого сыра чеддер содержит около 10-15 мкг йода. Сыр из козьего молока легче воздействует на пищеварительную систему и содержит более высокие уровни кальция и белка.

Картофель необходимо добавлять к большинству блюд, он является одним из самых богатых источников йода в растительном царстве (особенно печеный в кожуре).


Читайте