Диета для беременных

диета для беременныхБеременность – это девять месяцев подготовки к новой жизни, когда правильное питание важно, как никогда. Раннего токсикоза беременных, который проявляется в виде тошноты, рвоты и общего недомогания, при правильном питании можно почти избежать. Во время беременности вкусовые пристрастия женщины часто меняются в совершенно неожиданную сторону и их надо контролировать, соблюдая диету и ограничивая себя в том, что может быть вредно для вашего малыша.

Не стоит соблюдать диету для беременных направленную на снижение веса, потому что период беременности – это не самое лучшее время для похудения. Но, и есть за двоих, также нельзя, иначе после родов вам будет трудно привести себя в форму.

Жесткой, конкретно расписанной по дням диеты для вашего интересного положения быть не может, есть примерный набор полезных продуктов, из которых вам самим выбирать.

Диета для беременных. Примерное меню, что предпочтительнее.

Хлеб, не свежевыпеченный, а вчерашний и мучные изделия – 100 – 200 грамм.

Супы надо кушать ежедневно, готовить их на овощном бульоне, приправлять сметаной или сливками, обычную порцию.

Мясо или рыбу нежирных сортов (например, говядина предпочтительней жирной свинины и треска лучше, чем жирная скумбрия) – 150 грамм.

Молоко и кисломолочные продукты – один стакан.

Творог (не творожная масса) – 200 г.

Свежие или приготовленные на пару овощи.

Крупы, макароны можно кушать, в то же время, уменьшая порцию хлеба.

Ягоды и фрукты, выращенные в регионе, где вы проживаете.

Натуральные фруктовые соки (в небольшом количестве или разбавленные кипяченой водой), некрепкий чай с молоком, настой шиповника.


Читайте