Сахар

Сахар делает еду сладкой, однако он вызывает очень много ненужных (патологических) изменений в организме. Например, он (если речь идет об обычном рафинированном сахаре) не только не содержит сам по себе никаких жизненно важных веществ, но и отнимает важные витамины у организма, прежде всего витамин В1 и минеральные вещества.

Именно в связи с этим данный продукт называется медработниками белой смертью. Под воздействием сахара в организме не только снижается усваиваемость витаминов и кальция, но и растрачиваются запасы уже имеющихся необходимых веществ, не говоря уже о печальных последствиях чрезмерного потребления сахара для зубов.

Так как большинство людей не может отказаться полностью от сахара и сладких продуктов или блюд, то необходимо решить эту проблему с помощью замены сахара альтернативными подсластителями. Если подумать, то обязательно можно найти продукты, которыми возможно заменить сахар и которые будут намного более ценными, чем сахар.

Как уже упоминалось, таким продуктом в первую очередь является природный мед. Хотя мед содержит огромное количество полезных веществ, его тоже не следует есть в больших количествах. Что касается полезных веществ, то мед содержит до 30 важных минеральных веществ, витаминов, к тому же мед улучшает обмен веществ и способствует быстрой отдаче энергии организму. Натуральным подсластителем также является кленовый сироп.

Данный продукт очень вкусен сам по себе, он придает блюдам особенный, нежный аромат. Кроме того, как и в меде, в нем содержатся витамины и минеральные вещества. Подобную характеристику можно дать и свекольному сиропу, который еще очень удобно использовать при приготовлении выпечки. Хорошим подсластителем можно назвать и грушевый сгущенный сок, однако к данному продукту сначала нужно привыкнуть в связи с его неординарным специфическим запахом и вкусом.


Читайте