Салаты для похудения

Салат "королевский"

Продукты:



2 средних картофелины, 2 крупных моркови, 3 маленькие свеклы, 4 соленых или маринованных огурца, банка кукурузы, 2 зеленых яблока, 3 желтка вареных яиц, 250 г майонеза, небольшой пучок зеленого лука



Рецепт:



Картофель, морковь и свеклу отварить (свеклу и морковь можно варить вместе, свекла должна быть маленькой именно поэтому, т.к. она обычно варится дольше).



Отваренные продукты охладить и потереть на крупной терке, либо порезать на мелкие кубики. Порезать мелко огурцы и яблоки соломкой. Уложить с глубокую прозрачную салатницу продукты слоями в следующей последовательности: свекла, морковь, картофель, огурцы, кукуруза (воду из кукурузы тоже можно вылить в салат), яблоки; залить сверху майонезом; посыпать раскрошенными вареными желтками и мелко порезанным зеленым луком.



ЖУТКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!



Хрустящий капустный салат с фенхелем



Продукты:



На 8 порций:
250 г фенхеля, вырезать кочерыжку
100 г краснокочанной капусты
100 г зеленой капусты
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
20 г свежего укропа, мелко порезанного
20 г свежей петрушки, мелко порезанной
1 ст л тертой лимонной цедры



Заправка:
5 ст л майонеза
2 ст л сахара
2 ст л яблочного уксуса
1 ч л соуса Табаско



Рецепт:



Капустный салат с кремовой кисленькой начинкой. Отлично с барбекю, ребрышками или курицей, а также с крабовыми котлетами. 

1. Нашинковать капусту и фенхель, затем смешать с другими ингредиентами салата.



2. Взбить венчиком ингредиенты для заправки с 1 ч л соли и 1 ч л черного перца. Заправить, накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.



Подготовьте заранее



Если вы делаете салат за день до подачи на стол, не добавляйте лук и храните в контейнере в холодильнике. Лук добавьте перед тем как подавать. Украсить лимонной цедрой и укропом.



Разнообразие



Не используйте фенхель, а замените его на дополнительную капусту. Заправку можно изменить на заправку с тайскую с лимоном.



Салат с курицей и яблоками



Продукты:



На 4 порции: 225 г мякоти жареной курицы, 225 г жестких яблок, 400 г смеси из различных видов салата, 2 ст.л. жареных семечек, 175 г сыра рокфор (или любого с синей плесенью). Для заправки: 90 мл растительного масла, 5 мл жидкого меда, 1 ч.л. сладкой горчицы, 15 мл винного уксуса, 15 мл яблочного или апельсинового сока, соль и молотый черный перец.



Рецепт:



1. Приготовьте заправку: в большой миске с помощью вилки взбейте мед, горчицу, уксус, и сок с растительным маслом.

2. Мякоть курицы разделите на маленькие кусочки и положите в заправку, яблоки нарежьте тонкими ломтиками, предварительно вырезав сердцевину, положить их в миску.

3. Салат порвите руками и выложите в миску, добавьте семечки и раскрошенный рокфор, перед подачей перемешайте/

Все салаты на сайте: Кулинарный справочник





Читайте