Два рецепта

Вегетарианский суп-пюре.

Требуется: вода, овощи, мука, растительное масло, молоко.

Приготовление. Овощи необходимо почистить, нарезать мелкими кусочками, добавить к нарезанным овощам небольшое количество воды, тушить до полной готовности. После этого овощи протереть через сито, долить воды до необходимого уровня и прокипятить.

Как приготовить белый соус? 3/4 отвара овощей прокипятить, в оставшейся холодной части овощного отвара развести муку, добавить в кипящий отвар, варить в течение 8—10 мин, постоянно помешивая.

Готовый белый соус добавляют к протертым овощам. Суп-пюре заправить молоком. Заправленный суп-пюре кипятить не нужно. В него можно положить кусочки обжаренных в масле овощей.

Желе с фруктами.

Требуется: 300 г фруктов, 150 г сахара, 40 г желатина, 50 мл сока клубники, 0,5 л воды.

Приготовление. В отвар из фруктов добавить сахар, подготовленный желатин и свежий сок ягоды, полученную смесь охладить. Очистить имеющиеся в наличии фрукты. На дно вазочки выложить небольшое количество желе, положить немного фруктов, снова добавить желе и часть фруктов и так до наполнения вазочки. Вазочки поставить на холод для полного охлаждения.

Читайте