Рецепты из шоу от Елены Борщевой

 Ешь и худей! Рецепты из шоу от Елены Борщевой 

Салат «Мимоза» (242 ккал) 5 порций 

Свежая форель - 2 шт.
  Лук салатный - 1 шт.
  Картофель - 4 шт.
  Яблоко зеленое - 1 шт.
  Яйца - 6 шт.
  Йогурт 0% - 200 г
  Салат айсберг - 100 г 

Приготовление: 

У форели отрезать хвост и голову. Тушки приготовить на пару, отделить мякоть от кожицы и костей и размять вилкой. Отварить картофель и яйца, затем почистить и мелко нарезать или потереть на крупной терке (использовать только белки). Салат айсберг нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Выкладывать салат слоями: картофель, лук, салат, форель, тертое яблоко. Сверху смазать обезжиренным йогуртом и посыпать белком. Повторить все слои еще раз, добавить молотый перец. Украсить салат небольшим количеством тертого желтка и свежим укропом. 

Фаршированный перец (212 ккал) 4 порции 

Мякоть телятины - 100 г
  Шампиньоны - 100 г
  Оливковое масло - 1 ст.л.
  Лук репчатый -1 шт.
  Цукини - 1 шт.
  Помидоры - 2 шт.
  Болгарский перец - 4 шт.
  Тимьян - 3 веточки
  Петрушка — 3 веточки
  Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

У перцев срезать шляпки. После этого перцы положить на противень и поставить в духовку на 7 минут при температуре 250 градусов.
  Мелкими кубиками нарезать грибы, цукини, лук и морковь. Потушить их на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, добавив тимьян, соль и перец. Телятину мелко порубить, помидоры нарезать кубиками. Добавить мясо и томаты к овощам и потушить еще несколько минут.
  Нафаршировать приготовленной смесью перцы, добавить в противень немного воды и запекать их 20 минут при температуре 200 градусов.
  Готовые перцы полить образовавшимся в процессе приготовления соком и украсить зеленью петрушки.

 Яблочный пирог (392 ккал) 

Тесто слоеное б/дрожжевое - 500 г
  Яблоки красные - 400 г
  Сахар тростниковый - 20 г
  Корица молотая - 10 г
  Мука - 50 г
  Джем абрикосовый - 50 г 

Приготовление:

 Слоеное тесто тонко раскатать, положить на противень. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто, сверху присыпать тростниковым сахаром и корицей и смазать абрикосовым джемом. Края теста загнуть. Пирог запекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 15 минут.

18.09.2010. 21:06


Читайте