Ешь и худей! Рецепты из шоу

Ешь и худей! Рецепты из шоу 

Рецепты Лянка Грыу 

«Селедка под шубой» (170 ккал на порцию) 

6 порций 

  Селедка в собственном соку - 300 г
  Молоко - 1 л
  Картофель - 4 шт.
  Морковь - 4 шт.
  Кабачок - 1 шт.
  Яблоки - 1 шт.
  Вареная свекла - 2 шт.
  Лук - 1 шт.
  Белок - 3 шт.
  Желток - 1 шт.
  Майонез низкокалорийный - 200 г
  Листья шпината - 100 г
  Молотый перец - по вкусу 

Приготовление: 

Селедку вымочить в молоке 15 минут.
Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Почистить овощи и натереть на крупной терке. Яблоко почистить и также натереть. Лук мелко нарезать. Опустить шпинат в кипящую воду на 20 секунд. Селедку достать из молока, промокнуть салфеткой и нарезать мелкими кусочками. 

Выкладывать салат в блюдо слоями: картофель, кабачок, яблоко, майонез, затем селедка, морковь, свекла, снова майонез, лук и шпинат. Все слои повторить. Сверху салат посыпать тертыми белками и желтком. 

Равиоли из тигровых креветок с грибами (180 ккал на порцию)  3 порции 

 Тигровые креветки - 18 шт.
  Белые грибы - 200 г
  Лук - 1 шт.
  Масло растительное - 20 г
  Желтый болгарский перец - 2 шт.
  Лимон - 1 шт
  Свежий тимьян - 8 г
  Маринованный имбирь - 30 г
  Соевый соус - 10 г
  Бальзамический уксус - 10 г
  Молотый перец - по вкусу 

Приготовление: 

Мелко нарезать лук и грибы, обжарить их на сковороде без масла.
Удалить у перцев плодоножку и семена, нарезать крупными кусками и варить примерно 10 минут.
Креветки очистить от панциря, разрезать пополам и отбить в пищевой пленке. Завернуть в креветки грибной фарш, выложить равиоли на тарелку, смазанную маслом, и убрать на несколько минут в холодильник.
Вареные перцы пробить в блендере с соевым соусом, бальзамическим уксусом и соком лимона. Положить в соус несколько веточек свежего тимьяна. Через несколько минут вынуть тимьян и процедить соус через сито.
Равиоли приготовить на пару в течение 5 минут. Подавать с маринованным имбирем, свежим тимьяном  соусом из желтого перца. 

Сорбет из черной смородины со взбитыми сливками, шоколадной крошкой и орехами. (430 ккал на порцию)
  3-4 порции
 

Черная смородина с/м — 500 г
  Сахар - 120 г
  Вода - 120 мл
  Лимон - 1/2 шт.
  Взбитые сливки - 120 г
  Лесной орех - 30 г
  Шоколад горький - 30 г 

Приготовление: 

В сотейник высыпать сахар и налить воду в пропорции 1:1. Довести до кипения. Черную смородину пробить в блендере вместе с сахарным сиропом и соком лимона. Получившуюся массу протереть через сито и убрать в морозильник. Измельчить шоколад и орехи. 

Готовый сорбет выложить в креманки, украсить взбитыми сливками, орехами и шоколадом.

18.09.2010. 21:00


Читайте




п»ї