Ешь и худей! Рецепты из шоу от Инны Воловичевой

Ешь и худей! Рецепты из шоу от Инны Воловичевой

Легкий борщ
(282 ккал на порцию) 5-6 порций
Постная телятина - 300 г
Свёкла - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 40 мл
Обезжиренный йогурт - 50 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Телятину нарезать на небольшие порции и отварить в отдельной посуде. В глубокой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла пассировать нарезанные лук и морковь, затем добавить свеклу и болгарский перец. Выжать сок лимона для сохранения цвета. Картофель нарезать соломкой и вымочить в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После этого добавить картофель в кастрюлю с овощами, положить туда же нашинкованную капусту и крупно нарезанные помидоры. Залить овощи горячей водой. Отварную телятину нарезать кусочками и положить в борщ. В конце добавить зелень укропа, чеснок, соль и перец по вкусу. Подавать с йогуртом. 

Шашлык из свинины (430 ккал на порцию) 3 порции

Свиной карбонат - 250 г
Помидоры - 4 шт.
Укроп - 2 веточки
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки

Для маринада: 

Вода газированная - 200 мл
Лук - 2 шт.
Сок лимона - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Срезать с карбоната лишний жир и нарезать мясо небольшими стейками. Замариновать в смеси соли, перца, репчатого лука, лимонного сока и минеральной газированной воды. При помощи сухих салфеток и гнета удалить из стейков сок и обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы мясо равномерно прогрелось. Перед подачей слегка посолить. Подавать со свежими помидорами и зеленью. 

Шоколадный торт (330 ккал на порцию)

Горький шоколад - 250 г
Свёкла - 3 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Рубленый миндаль - 30 г
Тростниковый сахар - 4 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Кленовый сироп - 2 ст.л.
Кофе - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль – щепотка

Приготовление: 

Сварить кофе. Горький шоколад растопить на водяной бане. Приготовить тесто для коржей. Для этого смешать тертую свёклу, муку, мед, кленовый сироп, какао, рубленный миндаль, кофе и тростниковый сахар. Добавить 250 г растопленного шоколада и взбить тесто миксером. Смазать формы для коржей растительным маслом и вылить в них тесто. Запекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов. Готовые коржи обмазать оставшимся растопленным шоколадом. Украшение из лепестков живой розы добавят десерту романтические нотки и ни одной лишней калории.

Легкая закуска -Яйцо-пашот с овощным соком

Ингредиенты:

Огурец - 2 шт.
Сельдерей - 4 палочки
Яйцо- 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яблочный уксус - 50 г
Базилик - 1 веточка
Бальзамический уксус- по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить уксус и венчиком раскрутить воду так, чтобы получилась воронка. В чашку аккуратно разбить яйцо, чтобы не повредить желток. Резко влить яйцо в воронку. Варить 1 минуту. Достать ситечком. Выложить в тарелку, украсить нарезанным помидором и базиликом, посолить и поперчить.

Подавать со свежевыжатым соком из сельдерея и огурца.

18.09.2010. 21:25


Читайте