Ешь и худей! Рецепты из шоу от Марии Кожевниковой

Ешь и худей! Рецепты из шоу от Марии Кожевниковой 

Салат «Цезарь» (277 ккал на порцию) 3-4 порции 

Креветки королевские - 300 г 

Салат ромэн - 300 г 

Бородинский хлеб - 100 г 

Для соуса: 

Анчоусы - 30 г 

Сыр пармезан - 30 г 

Каперсы - 30 г 

Чеснок - 1 зубчик 

Дижонская горчица - 1 ст.л. 

Обезжиренный йогурт - 100 г 

Черный перец - по вкусу 

Приготовление:

Креветки очистить и готовить на пару 3-4 минуты. Крупно нарвать листья салата. Бородинский хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Анчоусы промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла, затем мелко нарезать. Для соуса смешать йогурт, анчоусы, каперсы, дижонскую горчицу и тертый пармезан. Слегка поперчить. В салатнике смешать листья салата с соусом, тертым сыром и сухариками. Выложить на тарелки, сверху положить креветки и посыпать пармезаном.

 Картофель с грибами (212 ккал на порцию) 3-4 порции 

Молодой картофель - 300 г 

Вешенки - 150 г 

Оливковое масло - 30 г 

Репчатый лук - 1 шт. 

Розмарин - 3 веточки 

Тимьян - 4 веточки 

Соль, перец - по вкусу 

Для соуса: 

Йогурт 1,5% - 75 г 

Эстрагон - 2 веточки 

Петрушка - 2 веточки 

Базилик - 2 веточки 

Тимьян - 1 веточка 

Приготовление: 

Молодой картофель в кожуре нарезать дольками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян и розмарин. Духовку разогреть до 250 градусов и запекать картофель в течение 20 минут, в конце добавить соль и перец. В сковороде с небольшим количеством оливкового масла пассировать репчатый лук, затем добавить нарезанные грибы и обжарить все до золотистой корочки. Перед подачей смешать картофель с грибами. Отдельно подавать йогурт, заправленный мелко нарезанными травами: эстрагоном, петрушкой, базиликом и тимьяном. 

Креп «Наполеон» (328 ккал на порцию) 

Горячая вода (85 градусов) - 1,3 л 

Желтки - 5 шт. 

Мука - 500 г 

Тростниковый сахар - 3 ст.л. 

Масло растительное - 20 мл 

Клубника - 100 г 

Убрать по звуку молоко из теста! 

Для крема: 

Молоко - 1 л 

Желтки - 4 шт.

Тростниковый сахар - 100 г 

Ваниль - 1 палочка 

Приготовление: 

Муку, желтки и сахар смешать до однородной массы и заварить тонкой струйкой горячей воды. Испечь тонкие крепы на сковороде, слегка смазанной маслом.

 Приготовить заварной крем. Подогреть, но не кипятить молоко. Удалить семена ванили из палочки, добавить их и саму палочку в молоко. Поместить посуду с молоком на паровую баню, по одному ввести желтки в горячее молоко, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить сахар. Полученный крем процедить через сито и убрать на несколько минут в холодильник. 

Готовые крепы пропитать ванильным кремом и выложить пирамидой. Сверху украсить свежей клубникой.

 Легкая закуска — Помидоры черри по-испански 

Помидоры черри - 200 г 

Чеснок - 1/2 головки 

Оливковое масло - 1 ст.л. 

Бальзамический уксус - 1 ст.л. 

Лайм - 1/4 шт. 

Тимьян - 5 веточек 

Морская соль - по вкусу 

Перец - по вкусу 

Положить помидоры на противень. Добавить половину головки чеснока, тимьян и четвертинку лайма, сбрызнуть все оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекать 10 минут при температуре 210 градусов. Томаты должны стать мягкими, но не потерять форму.

18.09.2010. 21:15


Читайте