Рецепты из шоу от Ольги Бузовой

Ешь и худей! Рецепты из шоу от Ольги Бузовой 

Солянка (305 ккал/порция) 10 порций 

Индейка - 300 г 

Кролик (бедро) - 300 г 

Мини салями - 80 г 

Лук репчатый - 600 г 

Помидоры протертые - 500 г 

Каперсы - 50 г 

Маслины - 20 г 

Оливки - 60 г 

Огурцы соленые - 250 г

Сметана 10% - 100 г 

Петрушка - 10 г 

Укроп - 10 г 

Лимон - 60 г 

Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

Мясо индейки и кролика нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.

 В глубокой кастрюле пассировать без масла нарезанный соломкой лук. Нарезать соломкой соленые огурцы и залить их холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли. 

Добавить в кастрюлю помидоры и воду. Достать мясо из духовки, нарезать его и положить в кастрюлю вместе с соком от мяса. Добавить в солянку маслины, каперсы, оливки и мини салями. Огурцы отбросить на дуршлаг, затем положить их в кастрюлю. Накрыть крышкой и дать солянке дойти. Подавать со сметаной, рубленной зеленью и ломтиком лимона.

 Рис с морепродуктами (238 ккал/порция) 4 порции 

Мидии гигант - 12 шт. 

Креветки тигровые - 12 шт. 

Рис дикий - 75 г 

Рис арборио - 75 г 

Помидор (мякоть) - 100 г 

Сухое белое вино - 200 г 

Петрушка - 1 пучок 

Чеснок - 1 зубчик 

Вода - 300 мл 

Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

Замороженные мидии и креветки залить холодной водой. Когда лед оттает, очистить морепродукты. В одном сотейнике отварить черный дикий рис (40 минут), в другом варить в белом вине белый рис арборио. По мере того, как вино выпаривается, добавлять воду. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить серединку. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками и добавить в сотейник с белым рисом. Перемешать. Положить в сотейник мидии, креветки и черный дикий рис, накрыть крышкой и подержать на огне еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. 

Медовик (622 ккал порция) 

Яйцо - 2 шт. 

Фруктоза - 50 г 

Мед - 50 г 

Сода гашеная - 1/5 ч.л. 

Сок лимона - 1 ст.л. 

Сливочное масло - 80 г 

Мука - 300 г 

Для крема: 

Сметана 20% - 300 г 

Сахар тростниковый - 30 г 

Сгущенное молоко - 200 г 

Персик - 200 г 

Коньяк - 60 мл

Мед - 1 ст.л. 

Приготовление: 

Смешать муку, 2 яйца, фруктозу, сливочное масло, мед и аккуратно взбить миксером до однородной массы. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть положить в форму для запекания и разровнять. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

 Приготовить крем. Для этого взбить сметану и сгущенное молоко на маленькой скорости. Охладить крем в холодильнике. 

На разогретую сковороду положить порезанные кубиками персики и тростниковый сахар. Когда сахар растает, влить в сковородку коньяк и поджечь его. Перемешать готовые фрукты с ложкой меда.

 Готовый корж смазать сметанным кремом и выложить на него персики, сверху положить второй корж и повторить процедуру. Убрать торт на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался кремом. 

Легкая закуска — Рулетики из семги с овощами 

Семга слабосоленая - 100 г 

Листья салата - 1 пучок 

Болгарский перец - 1 шт. 

Огурец - 1 шт. 

Нежирный плавленый сыр - 1/2 пачки 

Перец и огурец нарезать тонкой соломкой. На лист салата выложить кусочек семги, смазать его плавленым сыром, сверху положить кусочки огурца и перца и завернуть в рулетик.

18.09.2010. 21:11


Читайте