Рецепты из шоу от Валентины Рубцовой

 Ешь и худей! Рецепты из шоу от Валентины Рубцовой 

Греческий салат (149 ккал) 3 порции 

Соевый творог тофу - 250 г
  Помидор грунтовой - 1 шт.
  Огурцы - 3 шт.
  Перец болгарский - 2 шт.
  Салат-микс - 75 г
  Лук салатный - 1/2 шт.
  Перец чили - 1/2 шт.
  Оливки-гигант - 4шт.
  Базилик - 1 веточка
  Куркума - 1/2 ч.л. 

Для заправки:
  Масло авокадо - 15 г
  Бальзамический уксус - 10 г
  Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

Удалить семена из болгарского перца и порезать его крупными кусочками. Огурцы почистить и нарезать ломтиками. Помидоры крупно нарезать. Все овощи выложить на тарелки. Сверху положить листья салата, оливки и нарезанный полукольцами лук. Крупные кусочки тофу прогреть на сковороде без масла и посыпать куркумой. Положить творог на салат, сверху него - несколько кусочков перца чили. Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль, перец и украсить листиками базилика.

 Морской язык с сельдереем (175 ккал) 3 порции 

Филе морского языка - 250 г
  Имбирь - 30 г
  Стебель сельдерея - 300 г
  Сухое белое вино - 40 мл
  Соевый соус - 30 мл
  Мята - 30 г
  Оливковое масло - 15 мл
  Чеснок - 1 зубчик
  Петрушка — 3 веточки
  Укроп — 3 веточки
  Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

Очистить рыбу от кожицы (для того, чтобы подцепить кожу, опустите хвост рыбы в кипящую воду). Приготовить маринад. Для этого смешать тонко нарезанный имбирь, листья мяты, белое вино и соевый соус. Рыбу опустить в маринад на 15 минут. После этого положить ее в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса и белого вина. Запекать 15 минут в духовке при температуре 100 градусов.
  Промыть и почистить сельдерей. Нарезать его под углом 45 градусов и залить на две минуты кипятком, чтобы он стал мягким. Разложить сельдерей в формочки для запекания. Добавить соль, перец, рубленный чеснок, немного полить соевым соусом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
  Готовую рыбу выложить на тарелки, украсить ломтиком лимона и зеленью. Сельдерей можно подавать прямо в формах.

 Яблоко, фаршированное творогом (196 ккал) 3 порции 

Яблоки зеленые - 3 шт.
  Черная смородина - 250 г
  Нежирный творог - 200 г
  Тростниковый сахар - 1 ч.л.
  Сахарная пудра - 1 ст.л.
  Корица - 1 ч.л. 

Приготовление: 

Творог измельчить с помощью миксера, смешать его с черной смородиной в пропорции 1:1, добавить тростниковый сахар. Из яблок удалить сердцевину и нафаршировать их творожно-ягодной смесью. Поместить яблоки в сотейник, на дно добавить небольшое количество воды и оставшиеся ягоды черной смородины. Накрыть сотейник крышкой и готовить 7 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, корицей и полить ягодным соком, образовавшимся в процессе готовки.

18.09.2010. 21:03


Читайте