Ешь и худей! Рецепты из шоу от Сергея Лазарева

Ешь и худей! Рецепты из шоу от Сергея Лазарева 

Куриные крылышки с соусом блю чиз (385 ккал на порцию) 3 порции 

Куриные крылышки — 12 шт. 

Мед — 1 ст. л. 

Сливочное масло — 3 ст. л.

Соус барбекью — 200 г 

Сельдерей — 400 г 

Для соуса: 

Натуральный йогурт — 100 г 

Голубой сыр — 50 г 

Перец — ¼ ч. л. 

Приготовление

Обрезать кожу у основания крыльев. Выложить их на противень, посолить, поперчить и запекать, периодически переворачивая при температуре 250 градусов около 20 минут. 

Очистить сельдерей от листьев, порезать и положить на некоторое время в воду, чтобы он был сочным. 

Приготовить соус блю чиз. Для этого смешать в блендере йогурт и голубой сыр. 

Для маринада растопить в сотейнике сливочное масло, добавить туда мед и острый соус барбекью. Вынуть крылья из духовки и сразу же отправить в острую смесь.   Подавать с сельдереем и соусом блю чиз. Отдельно подать чашу с водой и лимоном для того, чтобы мыть руки. 

Бургер с кроликом (295 ккал на порцию) 4 порции 

Филе кролика — 400 г 

Кабачок — 100 г 

Булочки с отрубями — 4 шт. 

Огурец — 140 г 

Салат айсберг — 140 г 

Помидор — 100 г 

Красный лук — 30 г 

Соль — ¼ ч. л. 

Черный перец — ¼ ч.л. 

Для соуса: 

Сметана 10% — 70 г 

Сливки 10% — 30 г 

Огурец соленый — 50 г 

Чеснок — 2 зубчика 

Приготовление

Пропустить филе кролика и кабачок через мясорубку, добавить перец, из фарша сформировать 4 котлетки. Разогреть сковороду, сначала прогреть на ней булочки, а затем без масла обжарить котлетки по 3 минуты с каждой стороны. На несколько минут накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прогрелось. В конце котлетки чуть-чуть посолить.

Приготовить соус: соленый огурец натереть на терке, чеснок нарезать, добавить сметану и сливки. Полученную массу пробить в блендере. 

Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук — кольцами. Из булочек удалить центральную часть. 

На тарелку выложить булочку, смазать ее соусом, сверху положить лист салата, котлетку из кролика, ломтики помидора, огурца и колечки лука. Накрыть бургер верхней частью булочки. 

Безе с лимонным соусом (565 ккал на порцию) 6 порций 

Белки — 6 шт. 

Тростниковый сахар — 170 г 

Фруктоза — 90 г 

Для соуса: 

Желтки — 2 шт. 

Мука — 2 ст.л. 

Тростниковый сахар — 115 г 

Лимон — 1 шт. 

Взбитые сливки — 90 г 

Фундук — 30 г 

Цедра лимона 

Приготовление

Разделить белки и желтки. Взбить белки 6 яиц с сахаром и фруктозой до воздушной консистенции, выложить пирожные на противень и убрать в духовку. Запекать около 40 минут при температуре 195 градусов. 

Для приготовления лимонного соуса смешать 2 желтка, сахар, муку, лимонную цедру и сок лимона. Полученную массу взбить. 

Порубить орехи. Поломать приготовленное безе, полить лимонным соусом, сверху украсить небольшим количеством взбитых сливок и орехов.

18.09.2010. 21:19


Читайте